Program Studi S1 Manajemen

Program Studi S1 Sistem Informasi adalah salah satu program studi yang ada di Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana dengan keterangan sebagai berikut:

PROGRAM STUDI: S1 MANAJEMEN
Peringkat Akreditasi BAN PT: A

Deskripsi Program Studi

Program studi ini menyiapkan lulusannya untuk memasuki lapangan pekerjaan berbasis bisnis dan non bisnis sebagai tenaga profesional dibidang keuangan, pemasaran, sumberdaya manusia, operasional serta sebagai pengusaha. Alumninya sudah tersebar di berbagai perusahaan dan sebagian menjadi pengusaha yang sukses.

Kompetensi Lulusan

• Professional dalam bidang: Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional dan Manajemen Syariah.
  • Mempunyai jiwa wirausaha dan mampu menjalankan suatu usaha mandiri.

Lulusan manajemen kebanyakan bekerja sebagai manajer proyek atau organisasi yang bertanggung jawa untuk memastikan keamanan investasi, mengelola anggaran, memastikan kelayakan standar kesejahteraan karyawan dan mengalokasikan sumber daya yang terbatas untuk mendapatkan keuntungan yang semaksimal mungkin.

Peluang kerja bagi lulusan jurusan manajemen sangat luas, karena hampir semua organisasi, badan, lembaga, perusahaan dan institusi pemerintahan membutuhkan lulusan jurusan manajemen.

Secara garis besar, lulusan jurusan  manajemen dapat bekerja di berbagai organisasi, perusahaan atau lembaga pemerintahan sebagai manajer tingkat pertama bidang pemasaran, operasi, sumber daya manusia, keuangan. Berbagai sektor yang potensial untuk lulusan jurusan ini dapat meliputi sektor perbankan, manufaktur, agrobisnis, pertambangan, perdagangan, asuransi.