S1 Public Relation

Program Studi S1 Public Relation adalah salah satu program studi yang ada di Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana dengan keterangan sebagai berikut:

PROGRAM STUDI: S1 PUBLIC RELATION
Peringkat Akreditasi BAN PT: A

DESKRIPSI PROGRAM STUDI

Hubungan Masyrakat yang populer disebut dengan Public Relations (PR), mempelajari ilmu dan keterampilan yang menyangkut usaha untuk menciptakan hubungan yang harmonis antara badan / lembaga / organisasi dengan masyarakat melalui proses komunikasi timbal balik yang menghasilkan reputasi positif perusahaan.

Sejalan dengan semakin tingginya kebutuhan pengelolaan reputasi organisasi dan merk, serta persaingan antar organisasi, dibutuhkan praktisi Public Relations yang memiliki ketajaman visi komunikasi yang strategis. Lulusan bidang studi ini dibekali kemampuan menyusun, mengelola dan melindungi reputasi organisasi (reputation management) dan teknik Public Relations yang ditujukan kepada stakeholder internal dan eksternal.

Lulusan Program Studi Public Reltion dapat berkarir sebagai Public Relation Officer, Manajer Kampanye, Juru Bicara, Negosiator Politik, Branding Image Supervisor, Even Organizer, berbagai organisasi profit - non profit (konstitusi pemerintah, perusahaan swasta, LSM, par-pol dan lain-lain)

KLIK ICON INI