Kuliah Online Untuk S1 Dan S2

Perkembangan Teknologi Informasi membawa dampak terhadap gaya hidup manusia, termasuk dalam cara belajar dan mengajar di Perguruan Tinggi. Universitas Mercu Buana Jakarta sudah mengantisipasi ini sejak tahun 2005 dengan mulai mengembangkan cara belajar secara online atau biasa disebut Kuliah Online atau Elearning.

Kuliah Online atau Elearning yang disediakan bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar. Dengan kuliah online ini memungkinkan Mahasiswa belajar tanpa batas waktu dan tempat. Kami menyebutnya Learning Without Limits

Para dosen dapat memberikan materi, baik berupa file, video, tulisan ataupun materi-materi kuliah dalam bentuk dokumen lainnya, memberikan informasi-informasi penting kepada para mahasiswanya, membaca dan memberikan jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan yang diberikan para mahasiswanya, dan memasukan soal-soal ujian juga menentukan waktu berlakunya ujian untuk para mahasiswanya.

Sedangkan untuk para mahasiswa, dapat memilih kelas, dan mata kuliah yang akan diikuti, mahasiswa bisa mendapatkan materi perkuliahan berupa file atau bacaan dari dosen yang bersangkutan, mengirimkan pertanyaan kepada dosen mata kuliah tersebut, mengirimkan kontak pada mahasiswa lain, melihat informasi dari dosen yang bersangkutan, dan melakukan ujian pada waktu yang telah ditetapkan.

Berikut ini adalah alamat website untuk Kuliah Online, yaitu: