Program Studi S1 Sistem Informasi

Program Studi S1 Sistem Informasi adalah salah satu program studi yang ada di Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana dengan keterangan sebagai berikut:

PROGRAM STUDI: S1 SISTEM INFORMASI
Peringkat Akreditasi BAN PT: B

KOMPETENSI UTAMA:

1. Mampu mengaplikasikan bidang keahliannya dan memanfaatkan IPTEKS pada bidangnya dalam penyelesaian masalah serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi.

2. Menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan tertentu secara umum dan konsep teoritis bagian khusus dalam bidang pengetahuan tersebut secara mendalam, serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural.

3. Mampu mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis informasi dan data, dan mampu memberikan petunjuk dalam memilih berbagai alternatif solusi secara mandiri dan kelompok.

4. Bertanggung jawab padapekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggung jawab atas pencapaian hasil kerja organisasi.

KOMPETENSI PENDUKUNG:

1. Memiliki kemampuan untuk mengidentifikasi masalah dalam proses bisnis.

2. Memiliki kemampuan untuk membuat dokumentasi analisa proses bisnis berdasarkan hasil wawancara dan observasi.

3. Memiliki kemampuan untuk merancang Sistem Informasi dengan metode berorientasi objek.

4. Memiliki kemampuan mendesain dan mengimplementasikan basis data.

5. Memiliki kemampuan membangun aplikasi enterprise dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA.

KOMPETENSI LAINNYA:

1. Memiliki kemampuan berkomunikasi secara efektif serta dapat bekerja sama dalam tim ataupun bekerja mandiri.

2. Memiliki sikap bertanggungjawab, jujur, komitmen, kreatif dan mengedepankan budaya lokal.

3. Berjiwa Wirausaha.

Bidang kerja yang bisa diambil oleh lulusan jurusan sistem informasi cukup banyak, seperti:

1. System Analyst
2. Programmer